【被災中小企業の皆様へ】販路開拓&商品開発相談会のご案内

岩手県中小企業団体中央会では、販路開拓や商品開発、パッケージデザイン等に関する予約制の経営相談会を沿岸の4会場で開催いたします。販売戦略や食品開発のアイディア、各種デザイン等でお悩みの事業者の皆様は是非この機会に専門家にご相談いただきたく、参加申込(FAX)をお待ちしております。(申込頂いた方には相談の時間連絡をお電話で差し上げます。

尚、希望者には、相談会以降、専門家が直接事業所を訪問し助言いたします。

また、事業者のグループに対しては、共同の販路開拓活動(展示会出展等)について、専門家同行による助言、出展経費、販促ツール作成経費等の支援も行いますので、お電話にてお問い合わせください。

開催日時・場所 申込締切 相談テーマ①・相談員 相談テーマ②・相談員
H2710月8日(木)13:00~17:00

久慈市中央公民館

10/1 販路開拓の進め方について

小島 壮司 氏

商品(食品)開発について     

小野寺 惠 氏

H2710月9日(金) 9:00~13:00

宮古市民総合体育館

10/1 販路開拓の進め方について

小島 壮司 氏

商品(食品)開発について      

小野寺 惠 氏

H2710月28日(水) 13:00~17:00

シーパル大船渡

10/21 販路開拓の進め方について

小島 壮司 氏

商品パッケージデザイン等

五日市 俊哉 氏

H2710月29日(木) 9:00~13:00

釜石・大槌地域産業育成センター

10/21 販路開拓の進め方について

小島 壮司 氏

商品パッケージデザイン等

五日市 俊哉 氏

 相談員のご紹介

販路開拓の進め方について(販売戦略、マーケティング等)

相談員 株式会社 エスエムティ 代表取締役

中小機構東北  統括プロジェクトマネージャー 小島 壮司 氏

経営コンサルタントと企業経営の2足のワラジを履く実践型コンサルタント。経営は3つの「C」change(常に環境に適応する柔軟性)challenge(日々挑戦する気概とフットワーク) catch(確実に成果に結びつける戦略性)を基本に企業の経営資源を有効に活かす戦略構築に定評がある。

 

商品(食品)開発について(商品の評価、開発のアイディア等)

相談員 メグミ・プランニング 代表   岩手県食のプロフェッショナルチーム アドバイザー

       食品開発アドバイザー  料理研究家       小野寺 惠 氏

岩手県の豊富な食材を使った料理や製菓をテレビなどのメディア、県や市町村などで指導。また、地域の特産品を使った企業の新商品開発を手がけ数々商品化されている。

 

商品パッケージ等のデザインについて

相談員 minimalstandard 代表   デザイナー      五日市 俊哉 氏

広告、グラフィックをはじめ、商品開発に関わるブランディング、プロダクト、パッケージなどのクリエイティブ・ディレクション等幅広い活動を展開している。

 

申込・お問い合わせ

 岩手県中小企業団体中央会 連携支援部     住所:盛岡市肴町4-5岩手酒類卸(株)ビル2F 

 電話:019-624-1363    FAX:019-624-1266

 

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