平成29年度 「食品安全管理セミナー ステップアップ編」
本講座では、食品安全としてのHACCPを中心に食品安全の管理ポイントを食品表示法を含めて解説いたします。
本年度6月の初級編に続くステップアップ 編の位置づけとなり、食品表示法新基準の理解や、HACCP国際標準化、
HACCP義務化への対応について、最新情報を提供いたします。これらの学習が消費者と事業者を守ることとなります。
【開催日時】 平成29年11月16日(木) 13:30〜16:00
【会 場】 岩手県工業技術センター 大ホール
盛岡市北飯岡2-4-25
【プログラム】 講演
講師 有限会社応用栄養学食品研究所 代表研究員 山口 廣治 氏
【定 員】 80名程度(定員になり次第、受付を終了します)
※ 参加無料
【対 象】 中小企業の皆様、農林漁業者の皆様、商品開発の事業化に関心のある皆様
金融機関、行政関係者など
【主 催】 公益財団法人 いわて産業振興センター
協力: 地方独立行政法人 岩手県工業技術センター
【申 込】 添付の申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込下さい。
公益財団法人 いわて産業振興センター産業支援部 FAX: 019-631-3830
問合せ ・申込先 公益財団法人いわて産業振興センター 産業支援部 TEL: 019-631-3823 FAX: 019-631-3830 |
添付ファイル