食品表示(品質事項)に関する技術講習会のご案内

平成29年度 食品表示(品質事項)に関する技術講習会

平成27年4月1日に施行された食品表示基準の概要及び、独立行政法人農林水産消費安全技術センター(FAMIC)が行っている
科学的知見に基づく食品表示監視業務について講習会が開催されます。
新たに食品表示、原料仕入れの担当になられた方は、是非ご参加ください。
 
 講習内容
 1.食品表示基準の概要について(品質事項) 〜不適切な食品表示とならないために〜 
 
 2.食品表示の監視におけるFAMICの科学的検査について
 
 講師: FAMIC 表示指導課担当者  
 
 日   時 平成29年10月25日(水) 13:30〜16:15
 場   所 仙台第3合同庁舎 2階大会議室 (仙台市宮城野区五輪1−3−15)
 受講料   1,000円
 対象者 食品の生産者、製造業者、流通業者等
      (新たに食品表示、原料仕入れの担当になられた方)
 定   員  60名(先着順)
 主 催 (独)農林水産消費安全技術センター仙台センター 
 

申込 ・お問合せ先

直接、(独)農林水産消費安全技術センター(FAMIC)仙台センターにお願いします。

【申込方法】
 添付の受講申込書によりFAXまたはメールにてお申込み願います。
 後日、受講料の振込先等を記載した「受講通知書」が送付されます。
 申込締切日 平成29年10月10日(火)
  (定員になり次第締め切りとさせていただきます。なお、当日のお申込みはできません。)
 
 
  【お問合せ先】
 (独)農林水産消費安全技術センター(FAMIC)仙台センター
    担当:管理官 神谷、業務管理課 澁谷
  〒983-0842 仙台市宮城野区五輪1-3-15 仙台第3合同庁舎
  TEL:050-3797-1889  FAX:022-293-3933
  電子メール:famic-sendai-daihyo1888@nm.famic.go.jp
       ホームページ:http://www.famic.go.jp/
  (行事 ・ 講習会等:http://www.famic.go.jp/event/index.html)